ATAG Kühlschränke

Unten finden Sie alle ATAG Kühlschränke-Modelle, für die wir Anleitungen zur Verfügung stellen. Sehen Sie sich zudem die häufig gestellten Fragen am Ende der Seite an, um nützliche Tipps zu Ihrem Produkt zu erhalten. Befindet sich Ihr Modell nicht auf der Liste? Kontaktieren Sie uns!

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Häufig gestellte Fragen

Unser Support-Team sucht nach nützlichen Produktinformationen und beantwortet Ihre häufig gestellten Fragen. Sollte Ihnen ein Fehler bei den häufig gestellten Fragen auffallen, teilen Sie uns dies bitte anhand unseres Kontaktformulars mit.

Mein Kühlschrank gibt ein glucksendes Geräusch von sich, ist das normal? Verifiziert
Moderne Kühlschränke verwenden ein umweltfreundliches Kühlmittel. Im Rahmen des Kühlungsprozesses wird dieses Mittel gasförmig, was glucksende oder blubbernde Geräusche verursachen kann. Das ist also ganz normal.

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Wenn ich möchte, dass mein Kühlschrank kälter ist, sollte ich eine höhere oder eine niedrigere Einstellung verwenden? Verifiziert
Bei den meisten Kühlschränken bedeutet eine höhere Einstellung, dass das Gerät stärker kühlt. Mit einer niedrigeren Einstellung wird das Gerät weniger kühlen und die Temperatur des Kühlschranks wird dementsprechend höher sein.

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Ist es normal, dass sich Wasser- oder Eistropfen an der Rückwand meines Kühlschranks bilden? Verifiziert
Ja, das ist ein ganz normales Phänomen. Die Feuchtigkeit, die mit warmer Luft oder Produkten in den Kühlschrank gelangt, setzt sich an der kältesten Stelle ab, nämlich an der Rückwand. Da die Rückwand Temperaturen unter dem Gefrierpunkt erreichen kann, frieren die Tropfen von Zeit zu Zeit ein. Wenn der Kühlschrank im Leerlauf ist, tauen die Tropfen auf und fließen in den Abfluss des Kühlschranks.

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Wie viel Platz muss ich zwischen meinem Kühlschrank und der Wand lassen? Verifiziert
Zur Gewährleistung einer guten Belüftung, sollte man an beiden Seiten und auf der Rückseite des Kühlschranks am besten mindestens 5 cm Abstand lassen.

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Ich habe einen neuen Kühlschrank gekauft, kann ich ihn sofort einschalten? Verifiziert
Nein, der Kühlschrank sollte mindestens 4 Stunden aufrecht stehen bleiben, bevor er eingeschaltet wird. Das liegt daran, dass die Kühlflüssigkeit sich wieder verteilen muss.

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Kann ich warme Lebensmittel oder Getränke in meinen Kühlschrank stellen? Verifiziert
Davon wird abgeraten. Die Temperatur im Kühlschranke würde ansteigen, was negative Folgen für andere Artikel im Kühlschrank hat.

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Kann ich die Richtung ändern, in die die Tür meines Kühlschranks öffnet? Verifiziert
Ja, fast alle aufrecht stehenden Kühlschränke verfügen über die Option, die Tür auf der anderen Seite anzubringen. Eine Anleitung ist üblicherweise dem Handbuch zu entnehmen.

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Der Ablauf in meinem Kühlschrank ist verschmutzt/verstopft. Wie reinige ich ihn? Verifiziert
Es gibt dafür besondere Reinigungsgeräte. Es ist jedoch ebenfalls möglich, Verstopfungen mit einem Wattestäbchen zu entfernen. Um den Ablauf sauber zu halten und Geruchbildung vorzubeugen, ist es ratsam, mindestens viermal jährlich einen Tropfen Chlorbleiche in den Ablauf zu geben.

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Die Tür meines Kühlschranks schließt nicht richtig. Warum ist das so? Verifiziert
Die beiden häufigsten Ursachen sind, dass der Kühlschrank nicht eben steht, oder dass die Türdichtung beschädigt ist oder Lebensmittelreste daran kleben. Sicherstellen, dass der Kühlschrank waagerecht steht und die Türdichtung überprüfen. Bei Bedarf die Dichtung ersetzen.

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Es gibt Kondensation in meinem Kühlschrank. Woran liegt das? Verifiziert
Das kann unterschiedliche Gründe haben. Möglicherweise ist die Türabdichtung defekt und ermöglicht das Eindringen von Außenluft in den Kühlschrank. Es ist ebenfalls möglich, dass der Kühlschrank nicht eben aufgestellt ist und die Tür dadurch nicht richtig schließt. Eine andere Ursache ist der große Unterschied zwischen der Innentemperatur im Kühlschrank und der Außentemperatur, wenn die Tür häufig geöffnet wird.

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Was ist die beste Temperatureinstellung für einen Kühlschrank? Verifiziert
Aus gesundheitstechnischer Sicht sind Temperaturen zwischen 3 °C und 4 °C am besten. Bei diesen Temperaturen ist das Wachstum von Bakterien und Schimmel eingeschränkt.

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