Audio-Digitales Fleischthermometer
Bedienungsanleitung AW131NR
ACHTUNG:
Während der Verwendung Ihres neuen Thermometers
sollten Sie diese Anleitung stets griffbereit halten. Sie
nden hier neben den technischen Daten auch Schritt
für Schritt-Anleitungen. Beachten Sie insbesondere
die Warnhinweise und halten Sie sich an diese. Bitte
beachten Sie die Doppelbelegung der Tastastur.
ÜBERSICHT VORDERANSICHT DES BASISGERÄTS
1. MEAT/UP (FLEISCH/TEMP.):Fleischart auswählen/
Temperatur erhöhen
2. POWER (STROMZUFUHR): Gerät ein-und ausschalten
3. COOK/DOWN (GAREN):
Gargrad auswählen/Temperatur
verringern
4. MODE Auswahl Gargrad (voreingestellt/freie
Temperatureinstellung)Bitte Taste gedrückt halten,
Tiersymbole verschwinden aus dem Display, und Sie
können eigene Temperaturen eingeben
5. LAUTSPRECHER
RÜCKANSICHT DES THERMOMETERS
1. Clip
2. RESET (ZURÜCKSETZEN in den
Auslieferungszustand)
3. °C / °F: Temperaturanzeige in Grad Celsius/Fahrenheit
auswählen
4. Batteriefach
5. VOLUME (LAUTSTÄRKE):Lautstärke einstellen HI/
Low/Off
6. Verriegelung für Batteriefach
7. LANG (SPRACHE): Sprachen für Ansagen/Display
auswählen
8. HR (STD): Timereinstellung “ Stunden ” einstellen
9. MIN: Timereinstellung “Minuten” einstellen
10. START/STOP: Stoppuhr starten/Timer zurücksetzen
LC-DISPLAY
1. Sprachsymbole
2. Gargrad
3. Batterieanzeige
4. Signalempfang
5. Stoppuhr
6. Art des Fleisches
7. Soll-Temperatur
8. Ist-Temperatur
9. Zeit Stoppuhr
SENDER UND MESSKOPF
1. LED Anzeige
2. RESET/
RÜCKSETZEN
3. POWER:
Sender ein- und
ausschalten
4. Anschlussbuchse
für Messkopf
5. Batteriefach
1. Anschlusskabel
für Messkopf
2. Messspitze
ERSTE SCHRITTE
Einlegen der Batterien in das Basisgerät
1. Öffnen Sie das Fach für die Batterien, indem Sie den
Deckel entriegeln und ihn anschließend abnehmen.
2. Sie benötigen zwei AA-Batterien. Legen Sie diese nun
in das Fach, achten Sie dabei auf die korrekte Polung.
3. Anschließend können Sie den Deckel wieder anbringen.
Zeigt eine schwache Batterieladung an.
SENDER
Bereiten Sie den Sender wie folgt vor:
1. Nachdem Sie das Batteriefach geöffnet haben, legen Sie
zwei AAA Batterien ein. Achten Sie auf die richtige Polung (+
und -)
2. Wichtig ! Drücken Sie die Taste RESET bevor Sie das
Batteriefach verschließen.
3. Sobald die LED-Anzeige blinkt, ist Ihr Sender eingeschaltet
und funktionstüchtig.
Zeigt eine schwache Batterieladung an.
VERBINDUNG ZWISCHEN SENDER UND EMPFÄNGER
HERSTELLEN
Wichtig !!
Um eine Verbindung zwischen Sender und Empfänger
herzustellen, ist es sehr wichtig, dass Sie bei beiden Geräten
“gleichzeitig” die Resettaste drücken. Die LED blinkt sobald
der Empfänger erkannt wird.
EINSTELLEN DER SPRACHE / SPRACHAUSGABE
Die Sprache muss sowohl bei der ersten Inbetriebnahme
des Geräts, als auch nach dem Wechseln der Batterien
eingestellt werden.
1. Zunächst schalten Sie das Gerät ein, indem Sie den
POWER- Knopf drücken. Anschließend blinken die
Sprachsymbole auf.
2. Indem Sie nun LANG (Sprache) drücken, können Sie
Ihre gewünschte Sprache auswählen.
ACHTUNG: Die Sprachausgabe ist für die folgenden
Sprachen möglich: DE (Deutsch), DN (Dänisch), EN
(Englisch), ES (Spanisch) oder FR (Französisch).
HALTERUNG
Wenn Sie die Halterung, die im Lieferumfang enthalten ist.
nutzen wollen, müssen Sie zunächst das Gerät in diese
einsetzen. Anschließend können Sie das Gerät an einer
gewünschten Stelle platzieren und es so elnfach ablesen
und bedienen.
DATENÜBERTRAGUNG DURCH DEN SENDER
Der Sender sollte nicht mehr als 100 Meter entfernt vom
Basisgerät aufgestellt werden. Achten Sie auf das Symbol
für den Signalempfang. Sollte dieses keinen Empfang
anzeigen, ist die Verbindung zu schwach.
STARK LEICHT KEN SIGNAL
ACHTUNG: Solange Daten übertragen werden, blinkt die
LED-Anzeige. Wenn Sie drei Pieptöne vernehmen, können
Sie davon ausgehen, dass die Empfangsreichweite
überschritten wurde
BETRIEB: GAREN
ACHTUNG: Die Messspitze ist aus Metall angefertigt.
Im Garverlauf wird sie extrem heiß. Seien Sie vorsichtig!
Nutzen Sie Grillhandschuhe.
1. Zunächst nehmen Sie den Stecker der Messspitze und
verbinden ihn mit der Buchse am Sender. Stecken Sie nun
die Messspitze in das Fleisch. Legen Sie das Grillgut in
den Grill, achten Sie dabei bitte auf eine ordentliche und
sichere Verlegung des Anschlusskabels. Bitte beachten,
dass das Kabel beim Schließen der Grillhaube nicht
beschädigt wird. Wenn Sie das Gerät in die Halterung
stellen, ist es ables- und bedienbar.
Achten Sie beim Holzkohlegrill auf eine Verlegung, die
verhindert, dass das Kabel und die Messspitze direkt mit
der Hitze der Briketts in Berührung kommt. So vermeiden
Sie Schäden.
2. Indem Sie auf die Schaltäche “MEAT”drücken,
können Sie die Fleischart auswählen. Sie wird nochmals
sprachlich wiedergegeben und am Display mittels Symbol
angezeigt.
3. Die Schaltäche Bedienfeld
“COOK”dient der Auswahl
des Gargrades. Hier stehen RARE (Englisch), MEDIUM
RARE (Rosa), MEDIUM (Medium) oder WELL DONE
(Durch) zur Auswahl. Zur Überprüfung wird der Gargrad
ebenfalls noch einmal sprachlich bestätigt und auf dem
LC-Display angezeigt.
4. Nachdem Sie anhand der Anzeige des LC-Displays die
gewünschte Temperatur überprüft haben, können Sie mit
dem Grillen beginnen.
5. Je nachdem, wie weit die Temperatur bereits erreicht
wurde, hören Sie verschiedene Warnsignale. Das
Warnsignal “Es ist gleich fertig” erkennen Sie an zwei
Pieptönen und einer anschließenden Sprachansage mit
obigem Wortlaut. Dieses Signal vernehmen Sie, wenn
das Fleisch die vorher eingestellte Temperatur fast
erreicht hat. Das Warnsignal “Es ist fertig” wird durch
vier Pieptöne und der anschließenden, gleichlautenden
Sprachansage charakterisiert, sobald das Fleisch die
gewünschte Temperatur erreicht hat. Das Warnsignal
“Garzeit überschritten” wird durch ein blinkendes
Display gekennzeichnet. Außerdem hören Sie einen
andauernden Piepton, der erst dann aufhört, wenn Sie
eine Taste am Gerät drücken.
6. Die Messspitze ist für max. Temperaturen von 260
°C geeignet, bei höheren Temperaturen kann diese
beschädigt werden. Bitte nur im Grillgut verwenden, nicht
zum Messen der Innentemperatur Ihres Gasgrills !!
INFO WARNSIGNALE
Warnsignale können durch Drücken einer beliebigen
Taste quittiert werden.
Bild Beschreibung
Rind
Lamm
Kalb
Hamburger
Schwein
Pute
Huhn
Fisch
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