1
Deutsch
SICHERHEITSHINWEISE ZUR ESPRESSOMASCHINE
Wichtige Sicherheitshinweise ................................................................................................................... 2
Entsorgung von Elektrogeräten ...............................................................................................................3
Elektrische Anforderungen ......................................................................................................................3
TEILE UND MERKMALE
Teile der Espressomaschine .....................................................................................................................4
Merkmale der Espressomaschine ............................................................................................................4
INBETRIEBNAHME DER ESPRESSOMASCHINE
Anbringen der Tassenschiene ...................................................................................................................5
Abnehmen und Waschen des Wassertanks ..............................................................................................5
Füllen und Spülen der Boiler ....................................................................................................................6
VERWENDEN DER ESPRESSOMASCHINE
Espressozubereitung ................................................................................................................................7
Aufschäumen und Erhitzen von Milch ......................................................................................................8
Cappuccino-Zubereitung .........................................................................................................................9
Ausgabe von Heißwasser .........................................................................................................................9
PFLEGE UND REINIGUNG
Vor der Reinigung der Espressomaschine ................................................................................................ 9
Reinigung des Dampfrohrs und der Aufschäumdüse ...............................................................................9
Reinigung von Gehäuse und Zubehör .................................................................................................... 10
Reinigung des Spülsiebs .......................................................................................................................... 10
Vorbereitung nach längerer Stillstandszeit ............................................................................................. 10
Entkalken ................................................................................................................................................10
STÖRUNGSSUCHE ...................................................................................................................................11
VOR DEM BRÜHEN: DIE GRUNDLAGEN EINES PERFEKTEN ESPRESSOS
Frische Kaffeebohnen .............................................................................................................................11
Gut schmeckendes Wasser ....................................................................................................................11
Der richtige Mahlgrad – die richtige Kaffeemühle .................................................................................11
ESPRESSO-BRÜHTECHNIK
Brühtemperatur .....................................................................................................................................12
Mahlen ....................................................................................................................................................12
Dosieren .................................................................................................................................................12
Nivellieren .............................................................................................................................................. 12
Pressen ................................................................................................................................................... 12
Volumen .................................................................................................................................................13
Extraktionsrate .......................................................................................................................................13
Die goldene Crema ................................................................................................................................13
Erkennen von Störungen beim Ausfließen Ihres Espresso .....................................................................13
GARANTIE UND KUNDENDIENST ......................................................................................................14
Garantie für die KitchenAid-Espressomaschine ..................................................................................... 14
Kundendienst..........................................................................................................................................14
BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR ESPRESSOMASCHINE
InhaltsverzeIchnIs
Diskutieren Sie über dieses Produkt mit
Hier können Sie uns Ihre Meinung zu KitchenAid 5KES2102EMS Kaffeemaschine mitteilen. Wenn Sie eine Frage haben, lesen Sie zunächst das Bedienungsanleitung sorgfältig durch. Die Anforderung eines Bedienungsanleitung kann über unser Kontaktformular erfolgen.